При соблюдении любой диеты требуется огромная сила воли, потому что приходится отказываться от любимых блюд.
Питание становится однообразным и скудным. Поэтому довольно скоро такая еда надоедает.
Но питание при похудении может быть вкусным и разнообразным. Просто нужно найти интересные рецепты для приготовления диетических блюд.
Содержание:
Салаты – это основа диетического питания
Без них не обходится ни одно низкокалорийное меню.
Салаты – это просто кладезь витаминов и полезных минеральных веществ и микроэлементов, так необходимых нашему любимому организму. Особенно в период соблюдения диет. Поэтому не пренебрегайте ими. Тем более что они могут быть не только полезными, но и очень вкусными.
Такие салаты нужно заправлять оливковым или подсолнечным маслом, йогуртом с низким содержанием жира или сметаной (тоже обезжиренной).
Нельзя использовать майонез. Зато можно разнообразить вкус блюд различными пряностями, а также хорошо добавлять в качестве заправки или соуса лимонный сок или уксус, горчицу, чёрный и красный перец, чеснок и так далее. Добавляйте всё, что любите.
В этой статье вы найдёте отличные рецепты приготовления разнообразных салатов для похудения.
Салат «Пикантный»
Состав:
- свекла — 2-3 шт.
- чернослив — по вкусу
- грецкие орехи — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Отварить 2-3 свёклы, измельчить на крупной тёрке, чернослив порезать, добавить толченые грецкие орехи, соль по вкусу и 1 зубчик чеснока.
Салат «Сытный»
Состав:
- куриное филе – 100 г
- нежирная ветчина – 200 г
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- йогурт обезжиренный
- горчица — 1 ст. л
- соль — по вкусу
- перец- по вкусу
Всё – порезать (яйца потереть). Смешать йогурт с горчицей, соль, перец, заправить йогуртом.
Салат с морепродуктами
Состав:
- морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) – 800 г
- болгарский перец – 2 шт.
- зелёные яблоки — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
Морепродукты отварить (5-7 мин), остудить, добавить порезанные перец, яблоки и яйца. Не заправлять. При желании — заправьте не большим количеством оливкового масла.
Салат с грибами и курицей
Состав:
- грудка куриная — 1 шт.
- шампиньоны — 1 баночка
- огурцы — 2 шт.
- специи по вкусу
- горчица — 2 ч.л.
- сметана нежирная — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
Грудку отварить с добавлением пряностей (перец, паприка, лаврушка, карри). Всё порезать, добавить сметану, горчицу, чеснок измельчить, перемешать.
Салат с отварной рыбой и морской капустой
Состав:
- филе отварной рыбы – 300 г.
- яйца — 2 шт.
- морская капуста – 1 баночка
- луковица — 1 шт.
Рыбу отварить, капусту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Всё нарезать, заправить оливковым маслом, перемешать. Можно не солить.
Приятного Вам аппетита! Ешьте и стройнейте.