Рецепты диетических салатов для похудения

Рецепты диетических салатов

При соблюдении любой диеты требуется огромная сила воли, потому что приходится отказываться от любимых блюд.

Питание становится однообразным и скудным. Поэтому довольно скоро такая еда надоедает.

Но питание при похудении может быть вкусным и разнообразным. Просто нужно найти интересные рецепты для приготовления диетических блюд.

Салаты – это основа диетического питания

Без них не обходится ни одно низкокалорийное меню.

Салаты – это просто кладезь витаминов и полезных минеральных веществ и микроэлементов, так необходимых нашему любимому организму. Особенно в период соблюдения диет. Поэтому не пренебрегайте ими. Тем более что они могут быть не только полезными, но и очень вкусными.

Такие салаты нужно заправлять оливковым или подсолнечным маслом, йогуртом с низким содержанием жира или сметаной (тоже обезжиренной).

Нельзя использовать майонез. Зато можно разнообразить вкус блюд различными пряностями, а также хорошо добавлять в качестве заправки или соуса лимонный сок или уксус, горчицу, чёрный и красный перец, чеснок и так далее. Добавляйте всё, что любите.

В этой статье вы найдёте отличные рецепты приготовления разнообразных салатов для похудения.

Салат «Пикантный»

Салат пикантный со свеклой и черносливом

Состав:

  1. свекла — 2-3 шт.
  2. чернослив — по вкусу
  3. грецкие орехи — по вкусу
  4. чеснок — 1 зубчик
  5. соль — по вкусу

Отварить 2-3 свёклы, измельчить на крупной тёрке, чернослив порезать, добавить толченые грецкие орехи, соль по вкусу и 1 зубчик чеснока.

Салат «Сытный»

Салат сытный с курицей яйцом и помидорами

Состав:

  1. куриное филе – 100 г
  2. нежирная ветчина – 200 г
  3. яйца — 2 шт.
  4. помидоры — 2 шт.
  5. лук зеленый — по вкусу
  6. йогурт обезжиренный
  7. горчица — 1 ст. л
  8. соль — по вкусу
  9. перец- по вкусу

Всё – порезать (яйца потереть). Смешать йогурт с горчицей, соль, перец, заправить йогуртом.

Салат с морепродуктами

Диетический салат с креветками

Состав:

  1. морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) – 800 г
  2. болгарский перец – 2 шт.
  3. зелёные яблоки — 2 шт.
  4. яйца — 2 шт.
  5. соль — по вкусу

Морепродукты отварить (5-7 мин), остудить, добавить порезанные перец, яблоки и яйца. Не заправлять. При желании — заправьте не большим количеством оливкового масла.

Салат с грибами и курицей

Салат с курицей и грибами

Состав:

  1. грудка куриная — 1 шт.
  2. шампиньоны — 1 баночка
  3. огурцы — 2 шт.
  4. специи по вкусу
  5. горчица — 2 ч.л.
  6. сметана нежирная — 2 ст. л.
  7. чеснок — 2 зубчика

Грудку отварить с добавлением пряностей (перец, паприка, лаврушка, карри). Всё порезать, добавить сметану, горчицу, чеснок измельчить, перемешать.

Салат с отварной рыбой и морской капустой

Салат с рыбой и морской капустой

Состав:

  1. филе отварной рыбы – 300 г.
  2. яйца — 2 шт.
  3. морская капуста – 1 баночка
  4. луковица — 1 шт.

Рыбу отварить, капусту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Всё нарезать, заправить оливковым маслом, перемешать. Можно не солить.

Салат «Щетка»

Приятного Вам аппетита! Ешьте и стройнейте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: